Berylls - making automobility viable

RECHTLICHE HINWEISE

NUTZUNGSBEDINGUNGEN
Die folgenden Bedingungen stellen eine rechtsgültige Vereinbarung zwischen Ihnen und Berylls Strategy Advisors GmbH dar. Durch den Zugriff auf diese Website sowie durch Anzeigen und/oder Nutzung dieser Website bestätigen Sie, dass Sie diese Bedingungen gelesen und verstanden haben sowie damit einverstanden sind, und Sie verpflichten sich dazu, die geltenden Gesetze und Bestimmungen, einschließlich der Exportkontrollgesetze, einzuhalten. Wenn Sie diesen Bedingungen nicht zustimmen, dürfen Sie diese Website nicht nutzen.
Berylls Strategy Advisors GmbH behält sich vor, diese Nutzungsbedingungen und andere auf dieser Website enthaltenen Informationen jederzeit und ohne vorherige Ankündigung zu ändern oder zu aktualisieren. Das gilt auch für Verbesserungen oder Änderungen an den auf dieser Website beschriebenen Produkten, Services oder Programmen.
ALLGEMEINES
Diese Website enthält Hinweise auf Eigentums-/Schutzrechte und Informationen zu Urheberrechten, die beachtet und befolgt werden müssen.
Diese Website und der entsprechende Inhalt dürfen ohne vorherige schriftliche Zustimmung von Berylls Strategy Advisors GmbH nur eingesehen, insbesondere nicht kopiert, reproduziert, erneut veröffentlicht, geladen, bereitgestellt, weiterversendet, verteilt oder für die Erstellung abgeleiteter Werke verwendet werden, es sei denn, Berylls Strategy Advisors GmbH gewährt Ihnen das nicht ausschließliche, nicht übertragbare und begrenzte Recht, die in dieser Website enthaltenen Webseiten auf Ihrem Computer und für Ihre persönliche, nicht gewerbliche Nutzung dieser Website aufzurufen und darzustellen. Diese Berechtigung erfolgt nur unter der Bedingung, dass Sie den auf dieser Website dargestellten Inhalt nicht verändern, sämtliche Urheberrechts-, Marken- und sonstigen Eigentumsvermerkebeibehalten und die Bedingungen und Hinweise im Zusammenhang mit dem Inhalt oder der Website im Allgemeinen einhalten.
Wenn Sie die auf dieser Website enthaltenen Bedingungen und Hinweise nicht einhalten, verlieren Sie automatisch alle Ihnen gewährten Rechte und sind verpflichtet, alle sich in Ihrem Besitz oder unter Ihrer Kontrolle befindlichen Kopien heruntergeladener Materialien unverzüglich zu zerstören. Mit Ausnahme des begrenzten Rechts im vorstehenden Absatz gewährt Berylls Strategy Advisors GmbH Ihnen keine ausdrücklichen oder stillschweigenden Rechte oder Lizenzen im Zusammenhang mit Patenten, Schutzmarken, Urheberrechten oder sonstigen Eigentums- oder gewerblichen Schutz- und Urheberrechten. Sie sind insbesondere nicht berechtigt, den Inhalt dieser Website auf einer anderen Website oder in einem anderen Medium zu kopieren.
HAFTUNG & GEWÄHRLEISTUNGSAUSSCHLUSS
Berylls Strategy Advisors GmbH übernimmt keine Haftung oder Gewährleistung für die Richtigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit der auf dieser Website enthaltenen Informationen. Diese können technische Ungenauigkeiten oder typografische Fehler enthalten. Berylls Strategy Advisors GmbH übernimmt keine Verantwortung für die Aktualisierung dieser Website, um aktuelle Informationen bereitzustellen oder um die Richtigkeit oder Vollständigkeit der veröffentlichten Informationen sicherzustellen (und schließt eine entsprechende Haftung ausdrücklich aus). Dementsprechend sollten Sie die Richtigkeit und Vollständigkeit der veröffentlichten Informationen überprüfen, bevor Sie Entscheidungen im Zusammenhang mit Services, Produkten oder anderen auf dieser Website beschriebenen Sachen treffen. Die Informationen und Angaben auf diesen Seiten stellen keine Zusicherung oder Garantie dar, sei sie ausdrücklich oder stillschweigend. Sie stellen insbesondere keine stillschweigende Zusage oder Garantie betreffend die Beschaffenheit, die Handelsfähigkeit, die Eignung für bestimmte Zwecke oder den Nichtverstoß gegen Gesetze und Patente dar.
Auf unseren Internet-Seiten finden Sie auch Links zu anderen Seiten im Internet. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir keinen Einfluss auf die Gestaltung und den Inhalt der Seiten haben, auf die verlinkt wird. Wir können daher auch keine Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der dort bereitgestellten Informationen übernehmen. Vor diesem Hintergrund distanzieren wir uns hiermit von allen Inhalten dieser Seiten. Diese Erklärung gilt für alle auf unseren Internet-Seiten enthaltenen Links zu externen Seiten und deren Inhalte.
DIE NUTZUNG DIESER WEBSITE ERFOLGT AUF EIGENE GEFAHR. ALLE MATERIALIEN, INFORMATIONEN, PRODUKTE, SOFTWARE, PROGRAMME UND SERVICES WERDEN OHNE GEWÄHRLEISTUNGEN ODER GARANTIEN BEREITGESTELLT. Berylls Strategy Advisors GmbH GIBT KEINERLEI GEWÄHRLEISTUNGEN, GARANTIEN ODER ZUSICHERUNGEN, SEIEN SIE AUSDRÜCKLICH, STILLSCHWEIGEND, GESETZLICH ODER ANDERWEITIGER NATUR, EINSCHLIESSLICH DER GEWÄHRLEISTUNGEN DER HANDELSÜBLICHKEIT, DER VERWENDBARKEIT FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK UND DER NICHTVERLETZUNG VON EIGENTUMSRECHTEN UND GEWERBLICHEN SCHUTZ- UND URHEBERRECHTEN. Berylls Strategy Advisors GmbH ÜBERNIMMT KEINE GEWÄHRLEISTUNG ODER GARANTIE FÜR DEN UNTERBRECHUNGSFREIEN, ZEITGERECHTEN, SICHEREN ODER FEHLERFREIEN BETRIEB DIESER WEBSITE. SIE STIMMEN ZU, DASS DER DOWNLOAD ODER DIE ANDERWEITIGE BESCHAFFUNG VON MATERIALIEN, INFORMATIONEN, PRODUKTEN, SOFTWARE, PROGRAMMEN ODER SERVICES NACH IHREM EIGENEN ERMESSEN UND AUF EIGENE GEFAHR ERFOLGT UND DASS SIE DIE ALLEINIGE VERANTWORTUNG FÜR DARAUS RESULTIERENDE SCHÄDEN ÜBERNEHMEN, EINSCHLIESSLICH DATENVERLUST ODER SCHÄDEN AN IHREM COMPUTERSYSTEM.
ÜBERNEHMEN, EINSCHLIESSLICH DATENVERLUST ODER SCHÄDEN AN IHREM COMPUTERSYSTEM.
URHEBERRECHT, HANDELSMARKEN UND LIZENSRECHTE
Copyright 2020 Berylls Strategy Advisors GmbH. Alle Rechte vorbehalten. Alle Texte, Bilder, Graphiken, Ton-, Video- und Animationsdateien sowie ihre Arrangements unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Der Rechtsschutz gilt auch gegenüber Datenbanken und ähnlichen Einrichtungen. Sie dürfen weder für Handelszwecke oder zur Weitergabe kopiert, noch verändert und auf anderen Websites verwendet werden. Einige Internet-Seiten von Berylls Strategy Advisors GmbH enthalten auch Material, das dem Urheberrecht derjenigen unterliegt, die dieses zur Verfügung gestellt haben.
Berylls Strategy Advisors GmbH möchte Ihnen ein innovatives und informatives Internet-Programm anbieten. Wir hoffen deshalb, dass Sie sich über unsere kreative Gestaltung genauso freuen wie wir. Wir bitten Sie aber dennoch um Verständnis dafür, dass Berylls Strategy Advisors GmbH ihr geistiges Eigentum, einschließlich Patente, Handelsmarken und Urheberrechte, schützen muss und diese Internet-Seiten keinerlei Lizenzrechte an dem geistigen Eigentum von Berylls Strategy Advisors GmbH gewähren können.
IN DIE ZUKUNFT GERICHTETE AUSSAGEN
Viele Seiten enthalten in die Zukunft gerichtete Aussagen, die auf Überzeugungen von Berylls Strategy Advisors GmbH aufbauen. Mit der Verwendung von Worten wie „erwarten“, „schätzen“, „rechnen mit“, „beabsichtigen“ und „planen“ auf diesen Internet-Seiten wird bezweckt, in die Zukunft gerichtete Aussagen zu identifizieren. Derartige Aussagen geben die Sicht von Berylls Digital Ventures GmbH & Co. KG im Hinblick auf zukünftige Ereignisse wieder zum Zeitpunkt, als sie getätigt wurden und unterliegen Risiken und Unsicherheiten. Strategy Advisors GmbH weist jede Absicht oder Verpflichtung von sich, diese in die Zukunft gerichteten Aussagen zu aktualisieren. Diese Aussagen beinhalten Risiken, Unsicherheiten und andere Faktoren, die dazu führen können, dass tatsächliche Ergebnisse von diesen Aussagen erheblich abweichen können.
VERTRAULICHE INFORMATIONEN
Berylls Strategy Advisors GmbH bittet Sie, keine vertraulichen oder urheberrechtlich geschützten Informationen über diese Website an uns zu schicken.
Diese Website kann Links oder Verweise auf Nicht- Berylls Strategy Advisors GmbH Websites und andere Quellen enthalten. Berylls Strategy Advisors GmbH gibt keinerlei Zusicherungen, Garantien oder Gewährleistungen für andere Websites oder Quellen auf die eine Berylls Strategy Advisors GmbH Website verweist, auf die der Zugriff über eine Berylls Strategy Advisors GmbH Website erfolgt oder die mit einer Berylls Strategy Advisors GmbH Website verlinkt sind. Ein Link von unserer Website auf eine andere Website bedeutet nicht, dass wir uns mit deren Inhalt identifizieren oder deren Nutzung oder Eigner unterstützen. Darüber hinaus ist Berylls Strategy Advisors GmbH weder an geschäftlichen Transaktionen beteiligt noch für diese verantwortlich, die Sie ggf. mit Dritten abschließen, auch wenn Sie auf einer Berylls Strategy Advisors GmbH Website von diesen Dritten erfahren (oder einen Link zu diesen Dritten verwenden). Demgemäß bestätigen Sie und erklären sich damit einverstanden, dass Berylls Strategy Advisors GmbH nicht für die Verfügbarkeit dieser externen Websites oder andere Quellen verantwortlich ist und keine Verantwortung oder Haftung für Inhalte, Services, Produkte oder sonstige Materialien übernimmt, die auf diesen Websites oder in diesen Quellen verfügbar sind.
Wenn Sie auf eine Nicht- Berylls Strategy Advisors GmbH Website zugreifen, ist das eine unabhängige Website, über deren Inhalt wir keine Kontrolle haben. Dies gilt auch dann, wenn diese Website möglicherweise das Berylls Digital Ventures GmbH & Co. KG Logo enthält. Wir sehen es als Ihre Aufgabe an, sicherzustellen, dass Sie sich vor Viren, Würmern, Trojanischen Pferden oder sonstigen zerstörerischen Programmen schützen; dies gilt auch für den Schutz Ihre Informationen.

DATENSCHUTZ

1. DATENSCHUTZ AUF EINEN BLICK
ALLGEMEINE HINWEISE
Bei dem Besuch dieser Website werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die folgenden Hinweise erläutern, welche Daten wir erheben und aus welchem Zweck das geschieht. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie bitte unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.
DATENERFASSUNG AUF UNSERER WEBSITE
Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Website-Betreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.
Wie erfassen wir Ihre Daten?
Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese freiwillig mitteilen. Hierbei kann es sich zum Beispiel um Daten handeln, die Sie im Rahmen einer Bewerbung an uns übermitteln.
Zum anderen werden Daten automatisch beim Besuch dieser Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Dies sind vor allem technische Daten z.B. Internetbrowser, Bertriebssystemtyp und -version, Uhrzeit des Zugriffs und IP-Adresse.
Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website, sowie die Sicherheit unserer Website zu gewährleisten.
Ein anderer Teil der Daten kann zur Analyse Ihres Nutzungsverhaltens, sowie zur statistischen Auswertung Ihrer Interessen verwendet werden.
Welche Rechte haben Sie im Zusammenhang mit Ihren Daten?
Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über den Zweck, die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten, den Empfänger, die Dauer der Speicherung, sowie die Herkunft der Daten zu erhalten. Sie haben ferner das Recht, die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen. Hierzu, sowie zu weiteren Fragen zum Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
2. ALLGEMEINE HINWEISE UND INFORMATIONSPFLICHTEN
DATENSCHUTZ
Der Betreiber dieser Website nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten höchst vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
HINWEISE ZUR VERANTWORTLICHEN STELLE
Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Berylls Strategy Advisors GmbH,
Maximilianstrasse 34, 80539 München,
Handelsregisternummer: HRB München 190977
Telefon: +49 89 710410 40 0
E-Mail: info@berylls.com
DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER
Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter der oben genannten Anschrift:
Dr. Stefan Simon
Spitzweg Partnerschaft mbB
Putzbrunner Strasse 71
81739 München
Telefon: +49 89 6780060
E-Mail: dsb.berylls@spitzweg.com
WIDERRUF DER EINWILLIGUNG ZUR DATENVERARBEITUNG
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteile Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
BESCHWERDERECHT BEI DER ZUSTÄNDIGEN AUFSICHTSBEHÖRDE
Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen datenschutzrechtliche Vorschriften verstößt, steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Kanzleisitzes (Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Bayern) wenden. Eine Liste der der Landesdatenschutzbeauftragten, sowie deren Kontaktdaten können Sie folgendem Link entnehmen: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html
RECHT AUF DATENÜBERTRAGBARKEIT
Sie haben auch das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrages automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt sie nur, soweit dies technisch machbar ist.
SSL- BZW. TLS-VERSCHLÜSSELUNG
Diese Seite nutzt in Einhaltung der datenrechtlichen Vorschriften nach Art. 32 DSGVO aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie einerseits daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und andererseits an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.
ANALYSE-TOOLS UND TOOLS VON DRITTANBIETERN
Durch den Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistische ausgewertet werden. Dies geschieht insbesondere durch Verwendung von Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse erfolgt dabei anonym, sodass das Surf-Verhalten nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden kann. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen sind der folgenden Datenschutzerklärung zu entnehmen.
ÜBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN AN DRITTLÄNDER
Wenn wir Daten an Drittländer, d.h. Länder außerhalb der Europäischen Union, übermitteln, findet die Übermittlung ausschließlich unter Einhaltung der gesetzlichen Voraussetzungen statt.
Wenn die Übermittlung der Daten an ein Drittland nicht zur Erfüllung unseres Vertrags mit Ihnen dient, wir keine Einwilligung Ihrerseits haben, die Übermittlung nicht zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und auch sonst keine Ausnahmeregelung nach Art. 49 DSGVO gilt, übermitteln wir Ihre Daten nur dann an ein Drittland, wenn ein Angemessenheitsbeschluss nach Art. 45 DSGVO oder geeignete Garantien nach Art. 46 DSGVO vorliegen.
Einer dieser Angemessenheitsbeschlüsse ist der Durchführungsbeschluss (EU) 2016/1250 der Kommission vom 12.07.2016 zum sog. „EU-US Datenschutzschild“ („Privacy Shield“) für die USA. Für Übermittlungen an Unternehmen, die nach dem EU-US-Datenschutzschild zertifiziert sind, gilt das Datenschutzniveau grundsätzlich als angemessen i.S.v. Art. 45 DSGVO.
AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, LÖSCHUNG, EINSCHRÄNKUNG, WIDERSPRUCH
Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten und gespeicherten personenbezogenen Daten, die Zwecke der Datenverarbeitung, die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.
WIDERSPRUCH GEGEN WERBE-MAILS
Der Nutzung der im Rahmen des Impressums veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, wie etwa durch Spam-E-Mails, behält sich der Betreiber der Seite rechtliche Schritte vor.
3. DATENERFASSUNG AUF UNSERER WEBSITE IM EINZELNEN
COOKIES
Unsere Website verwendet teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf ihrem Rech-ner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Zum einen verwenden wir so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese selbst löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website allerdings eingeschränkt sein.
Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.
SERVER-LOG-DATEIEN
Der Provider der Website erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt wenn Sie die Website besuchen. Dies sind:
Browsertyp und Browserversion
• Verwendetes Betriebssystem
• Referrer URL
• Hostname des zugreifenden Rechners
• Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
• IP-Adresse
Eine Zusammenführung dieser Dateien mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b, f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder einer vorvertraglichen Maßnahme, sowie zur Wahrung des berechtigten Interesses gestattet. Das berechtigte Interesse besteht hier in der technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung unserer Dienste für Sie.
ANFRAGEN PER E-MAIL, TELEFON, TELEFAX
Wenn Sie uns per E-Mail, Telefon oder Telefax direkt kontaktieren, wird Ihre Anfrage inklusive aller daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten (Name, Kontaktdaten, Anfrage selbst) zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns gespeichert und verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO und /oder auf unserem berechtigten Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO, da wir ein berechtigtes Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen haben. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
Die von Ihnen an uns per Kontaktanfrage übersandten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt, z.B. durch die abgeschlossene Bearbeitung ihres Anliegens. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.
BEWERBUNGEN
Wenn Sie sich über unsere Website bei uns bewerben oder Sie uns Bewerbungen in elektronischer Form zukommen lassen, speichern wir die von Ihnen mitgeteilten Daten (z.B. E-Mail-Adresse, Name, Anschrift, Telefonnummer). Im Falle einer Bewerbung über unsere Website setzen wir die Eingabe bestimmter personenbezogener Daten voraus, die für die Durchführung des Bewerbungsverfahrens erforderlich sind (Vor- und Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. wie Sie auf uns aufmerksam geworden sind). Zudem haben Sie die Möglichkeit aussagekräftige Dokumente hochzuladen, in denen sich gegebenenfalls weitere personenbezogene Daten befinden (z.B. Geburtsdatum).
Ihre Bewerbungsunterlagen werden bei uns nur autorisierten Mitarbeiter(-innen) zugänglich gemacht, die mit dem Bewerbungsverfahren direkt befasst sind.
Zweck der Datenverarbeitung ist die erforderliche Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses (Art. 88 Abs. 1 DSGVO i.V.m. § 26 BDSG).
Ihre Daten werden von uns bis zum Abschluss des Bewerbungsverfahrens gespeichert. Im Falle einer Ablehnung Ihrer Bewerbung werden Ihre Bewerbungsunterlagen aufgrund der potenziellen Klagemöglichkeit nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (§ 15 Abs. 4 AGG) noch 6 Monate bei uns aufbewahrt und anschließend gelöscht oder anonymisiert. Im Falle einer Anonymisierung stehen uns die Daten dann nur noch als sogenannte Metadaten ohne direkten Personenbezug für statistische Auswertungen zur Verfügung (z.B. Frauen- bzw. Männeranteil, Anzahl an Bewerbungen in bestimmtem Zeitraum usw.).
Darüber hinaus besteht durch Ihre Einwilligung die Möglichkeit in unseren „Talent Pool“ aufgenommen zu werden, um etwaige weitere interessante Stellen für Sie ausfindig zu machen. Dies gilt auch für die Bewerbung auf einen Ausbildungs- oder Praktikumsplatz.
Durch Akzeptieren der Datenschutzerklärung willigen Sie in die Aufnahme in unseren „Talent Pool“ ein.
Sofern es im Anschluss an Ihre Bewerbung zu einem Beschäftigungsverhältnis mit uns kommt, speichern wir die im Rahmen des Bewerbungsverfahrens erhobenen personenbezogenen Daten mindestens für die Dauer des Beschäftigungsverhältnisses.
Die im Rahmen Ihrer Bewerbung übermittelten Daten werden per TLS-Verschlüsselung übertragen und in einer Datenbank gespeichert. Diese Datenbank wird von der Personio GmbH betrieben, welche eine Personalverwaltungs- und Bewerbermanagementsoftware an-bietet. Die Personio GmbH ist in diesem Zusammenhang unser Auftragsverarbeiter nach Art. 28 DSGVO. Grundlage für die Verarbeitung ist hierbei ein Auftragsverarbeitungsvertrag zwischen uns als verantwortliche Stelle und der Personio GmbH, die in unserem Auftrag tätig wird.
Weitere Informationen zu diesem Drittanbieter finden Sie unter folgender Adresse: (https://www.personio.de/impressum/).
4. ANALYSE TOOLS UND WERBUNG
GOOGLE ANALYTICS
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Mit Google Analytics sammeln wir Informationen zum Nutzerverhalten, um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessern.
Der Empfänger der damit erhobenen Daten ist Google. Die personenbezogenen Daten werden unter dem EU-US Privacy Shield auf Grundlage des Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission (Art. 45 DSGVO) in die USA übermittelt.
IP ANONYMISIERUNG
Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website die Funktion der IP-Anonymisierung aktiviert wurde. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt um eine anonymisierte Erfassung der IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/de
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.
WIDERSPRUCH GEGEN DATENERFASSUNG
Sie können Ihre Einwilligung zur Speicherung der Cookies widerrufen und die Speicherung durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.
BROWSER PLUGIN
Dabei wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen.
Dazu ist es notwendig, dass Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Weitere Informationen zu den allgemeinen Nutzungsbedingungen von Google Analytics er-halten Sie unter: http://www.google.com/analytics/terms/de.html. Die Datenschutzbestimmungen zu Google Analytics erhalten Sie unter: https://marketingplat-form.google.com/about/analytics/terms/de/
DEMOGRAPHISCHE MERKMALE BEI GOOGLE ANALYTICS
Diese Website nutzt die Funktion “Demographische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.
AUFTRAGSVERARBEITUNG
Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.
GOOGLE MAPS
Diese Seite nutzt den Kartendienst „Google Maps“ zur Darstellung interaktiver Karten und zur Erstellung von Anfahrtsbeschreibungen. Google Maps ist ein Kartendienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Website einschließlich Ihrer IP-Adresse und der im Rahmen der Routenplanerfunktion eingegebenen (Start-) Adresse an Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Daher haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten. Jedenfalls erhoben werden von Ihnen unter anderem:
Datum und Uhrzeit des Besuchs auf der betreffenden Webseite,
• Internetadresse oder URL der aufgerufenen Webseite,
• IP-Adresse, im Rahmen der Routenplanung eingegebene (Start-)Anschrift.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de
Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google- Analytics ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie erhebt, verarbeitet oder nutzt, können Sie in Ihren Browsereinstellungen JavaScript deaktivieren. In diesem Fall können Sie die Kartenanzeige jedoch nicht nutzen.
SOCIAL MEDIA
Facebook
Wir setzen auf unserer Website das „Facebook-Pixel“ des Anbieters Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, ein.
Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook einerseits möglich, Sie als Besucher unseres Onlineangebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen (sog. „Facebook-Ads“) zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook-Pixel ein, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Onlineangebot gezeigt haben oder die bestimmte Merkmale aufweisen, die wir an Facebook übermitteln (sog. „Custom Audiences“). Solche Merkmale sind z. B. Ihre Interessen an bestimmten Themen oder Produkten, die anhand der besuchten Webseiten bestimmt werden. Mit Hilfe des Facebook-Pixels können wir weiter die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, in dem wir sehen ob Nutzer nach dem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden (sog. „Conversion Tracking“).
Die Rechtsgrundlage für die Nutzung des Dienstes ist ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Der Empfänger der dabei erhobenen Daten ist Facebook.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei Facebook finden Sie in der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können der Erfassung Ihrer Daten durch Facebook widersprechen, indem Sie mittels des folgenden Links ein Opt-out geben: https://www.facebook.com/settings?tab=ads
LinkedIn
Wir nutzen das sog. „Retargeting Tool“ von LinkedIn sowie das „Conversion-Tracking“ der LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Zu diesem Zweck ist auf unserer Webseite das LinkedIn Insight Tag integriert, welches es LinkedIn ermöglicht, statistische, pseudonyme Daten über Ihren Besuch und die Nutzung unserer Website zu erheben und uns auf dieser Grundlage entsprechende Statistiken zur Verfügung zu stellen. Es werden dabei unter anderem die LinkedIn User-ID (Cookie-ID), IP-Adresse, Browsertyp usw. erfasst.
Außerdem dienen diese Angaben dazu, Ihnen interessenspezifische und relevante Angebote und Empfehlungen anzeigen zu können, nachdem Sie sich auf der Webseite über bestimmte Services, Informationen und Angebote informiert haben. Die diesbezüglichen Angaben werden in einem Cookie gespeichert.
Die Rechtsgrundlage für die Nutzung des Dienstes ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Der Empfänger der dabei erhobenen Daten ist LinkedIn.
Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policySie können auf dem folgenden Link ein Opt-out zur Datenerfassung geben: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out
XING
Auf dieser Internetseite wird der „XING Share-Button“ eingesetzt. Beim Aufruf dieser Internetseite wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING SE („XING“) aufgebaut, mit denen die „XING Share-Button“-Funktionen (insbesondere die Berechnung und Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. XING speichert weder personenbezogene Daten von Ihnen über den Aufruf dieser Internetseite, noch Ihre IP-Adresse. Es findet auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem „XING Share-Button“ statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum „XING Share-Button“ und ergänzende Informationen können Sie auf dieser Internetseite abrufen: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection
YouTube
Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Breno, CA 94066, USA.
Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie einen YouTube Account besitzen und in diesem eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
Sie können der Erfassung Ihrer Daten durch Google widersprechen, indem Sie auf dem folgenden Link ein Opt-out geben: https://adssettings.google.com/authenticated
5. PLUGINS UND TOOLS
DOUBLECLICK
Auf dieser Website kommt der Dienst “Doubleclick by Google” zum Einsatz. Dieser Dienst setzt Cookies ein, um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu zeigen. Dies geschieht mittels einer pseudonymen Identifikationsnummer (pID), welche Ihr Browser erhält und diesem zugeteilt ist. Durch diese pID kann der Dienst erkennen welche Anzeigen bei Ihnen bereits dargestellt wurden und welche aufgerufen wurden. Die zum Einsatz kommenden Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Die Cookies dienen vielmehr einer Website übergreifenden Schaltung von Werbeanzeigen indem sie Google ermöglichen die besuchten Seiten zu identifizieren. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Eine Übertragung der Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.
Die Rechtsgrundlage für diesen Einsatz ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten gemäß der dargestellten Beschreibung und Zwecke von Google verarbeitet werden. Eine Verwendung von Cookies können Sie durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser verhindern. Eine solche Einstellung kann jedoch dazu führen, dass die Website nicht ohne Einschränkungen genutzt werden kann.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de
Sie können der Erfassung Ihrer Daten durch Google widersprechen: https://adssettings.google.com/authenticated
GOOGLE TAG MANAGER
Auf dieser Website kommt unter anderem der Dienst “Google Tag Manager” zum Einsatz. Anbieter dieses Dienstes ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Dieser Dienst wird für die Erfassung von Daten auf unserer Website eingesetzt, die an das jeweilige Analyse-Tool weitergesendet wird. Dabei werden keine Daten erhoben oder gespeichert. Der Google Tag Manager selbst verarbeitet dabei also keine personenbezogenen Daten, sondern dient rein der Verwaltung von anderen Diensten – bspw. Google Analytics.
Weitere Informationen zum Google Tag Manager finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html
RAPIDMAIL
Um den von uns angebotenen Newsletter zu beziehen, können Sie sich über unser Formular anmelden. Dabei nutzen wir das sogenannte „Double-Opt-In“-Verfahren: Der angegebene Empfänger enthält so zunächst eine Bestätigungsmail an seine angegebene E-Mail-Adresse, mit der Bitte um Bestätigung. Die Anmeldung wird erst wirksam, wenn Sie den in der Bestätigungsmail enthaltenen Aktivierungslink anklicken. Wir verwenden Ihre an uns übertragenden Daten ausschließlich für den Versand des Newsletters, der Informationen oder Angebote enthalten kann.
Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Ihre Daten werden dabei für die Dauer des Newsletter Abonnements gespeichert.
Ihre Daten werden dabei an den Drittanbieter Rapidmail GmBH, Augustinerplatz 2, in 79098 Freiburg übermittelt. Dabei ist es der Rapidmail GmbH untersagt, Ihre Daten für andere Zwecke als für den Versand des Newsletters zu nutzen. Auch eine Weitergabe oder ein Verkauf Ihrer Daten ist der Rapidmail GmbH nicht gestattet. Rapidmail ist ein deutscher, zertifizierter Newsletter Softwareanbieter, welcher nach den Anforderungen der DSGVO sorgfältig ausgewählt wurde. Sie können Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten und deren Nutzung zum Newsletter-Versand jederzeit über den Abmelde-Link im Newsletter widerrufen.
6. AKTUALITÄT UND ÄNDERUNG DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Website von Ihnen abgerufen werden.